Сервис «Toka Pos»

Как работать с товарной базой в сервисе «Toka»

Для эффективной работы заведения, создайте товарную базу и меню, которое будет отображаться на Эвоторе. Рассказываем!

Как подготовить товарную базу

Чтобы товары, блюда, модификаторы появились на кассе, нужно правильно их завести и добавить в заведение. Для этого:

  1. Создайте категории
  2. Добавьте блюда
  3. Добавьте товары
  4. Создайте модификаторы
  5. Составьте меню и добавьте его в заведение

Если завели лишнюю позицию, удалите или отредактируйте ее.

Раздел «Категории»

Категории позволяют разделять блюда не только по типам (салаты, супы, десерты), но и по целям использования. Например:

  • Детское меню;
  • Комплимент от шефа и др.

Чтобы добавить категорию:

  1.  Авторизуйтесь в личном кабинете Эвотора и перейдите в раздел Мой ресторан.

  2.  Перейдите в раздел Настройки → Справочники → Категории.

  3.  Нажмите Добавить.

  4.  Заполните карточку категории.

Готово! Вы создали категорию.

Раздел «Блюда»

Чтобы добавить блюдо: 

  1.  Авторизуйтесь в личном кабинете Эвотора и перейдите в раздел Мой ресторан.

  2.  Перейдите в раздел Настройки → Справочники → Блюда.

  3.   В правом верхнем углу нажмите Добавить.

  4.  Укажите основную информацию о блюде.

  5. Нажмите Сохранить.

  6.  Откройте созданную карточку блюда.

  7. Перейдите в меню Техкарта и заполните технологическую карту, указав:

  • Ингредиенты или техкарты.
  • Результат.

  8. Нажмите Сохранить.

Готово! Вы добавили блюдо.

Раздел «Товары»

Товары могут быть как отдельно продающейся позицией, так и ингредиентом в составе технологической карты блюда.

Чтобы добавить товар:

  1.  Авторизуйтесь в личном кабинете Эвотора и перейдите в раздел Мой ресторан.

  2.  Перейдите в раздел Настройки → Справочники → Товары.

  3. Нажмите Добавить.

   4.  Заполните карточку товара.

Готово! Вы добавили товар.

Раздел «Модификаторы»

Модификаторы — это добавки, которые позволяют клиентам добавлять или изменять ингредиенты в блюдах. Например, дополнительная порция мяса или другой соус.

Чтобы создать модификатор:

  1.  Авторизуйтесь в личном кабинете Эвотора и перейдите в раздел Мой ресторан.

  2.  Перейдите в раздел Настройки → Справочники → Модификаторы.

  3.  Нажмите Добавить.

  4.  Заполните карточку модификатора.

  5.  Нажмите Сохранить.

Готово! Вы добавили модификатор.

Составьте меню и добавьте его в заведение

Меню это список позиций, которые будут доступны для продажи на «Эвоторе». После того как вы завели товарную базу, нужно составить меню и добавить меню в заведение, в котором планируете работать с этим меню. Для этого:

  1.  Авторизуйтесь в личном кабинете Эвотора и перейдите в раздел Мой ресторан.

  2.  Перейдите в раздел Настройки → Справочники → Меню.

  3. Нажмите Добавить.

  4.  Заполните карточку меню и нажмите Сохранить.

  5.  Выберите созданное меню.

  6. Перейдите во вкладку Товары и блюда и нажмите Добавить позиции. 

  7.  Выберите позиции, которые будут доступны в этом меню, и нажмите Добавить.

  8.  При необходимости добавьте Модификаторы.

  9.  Вы создали меню. Теперь добавьте его в заведение.
  10. Перейдите в раздел Настройки → Заведения.

 

  11.  Выберите заведение, в котором планируете работать с этим меню.

  12.  Пролистайте вниз и в разделе Доступное меню нажмите Добавить доступное меню.

  13.  Выберите меню, нужное для этого заведения, и нажмите сохранить.

Готово! Вы добавили меню в заведение. Теперь это меню будет отображаться на всех Эвоторах, привязанных к этому заведению.

Как редактировать или удалить позицию

Как редактировать позицию

  1.  Перейдите в раздел Настройки → Справочники → выберите, что нужно отредактировать, например, Товары.

  2.  Выберите товар из списка.

  3.  Внесите изменения и нажмите Сохранить.

Готово! Вы изменили информацию в карточке товара.

Как удалить позицию

  1.  Перейдите в раздел Настройки → Справочники →  выберите, что нужно удалить, например, Товары.

  2.  В левой части интерфейса отметьте галочкой один, несколько или сразу все товары.

  3. В появившемся окне нажмите Удалить.

Готово! Вы удалили позицию.