Начало работы

Что такое личный кабинет

В этой статье:

Личный кабинет — это центр управления бизнесом. Он позволяет контролировать бизнес через интернет: анализировать выручку, средний чек, продажи наличными и по карте. А еще быть в курсе изменений в кассовом законодательстве и не пропустить важные даты — замену фискального накопителя и заключение договора с оператором фискальных данных.

Регистрация в личном кабинете

Чтобы устанавливать приложения, отслеживать выручку и прибыль, зарегистрируйтесь в личном кабинете Эвотор.
Как завести личный кабинет

Сводка

Сводка — первая страница, на которую вы попадаете, когда переходите в личный кабинет. В сводке отображаются все ключевые показатели вашего бизнеса.

В сводке рядом с показателями Выручка и Средний чек вы увидите зеленые либо красные значения в процентах. Они показывают процентное изменение показателей в выбранном периоде относительно предыдущего.

Например, если вы выбрали период 7 дней, то появится процентное изменение за последние семь дней относительно предыдущих семи дней. Если выбрали сегодняшний день, сравнение будет со вчерашним. Если выбрали месяц, то сравнение будет с предыдущим месяцем и так далее.

Более подробно посмотреть на конкретных цифрах можно, нажав на нужный показатель. Открыв отчет, вы увидите не только изменение в процентах, но и показатели за выбранный период, а также за аналогичный предыдущий период.

Внутри Сводки есть аналитические инструменты-отчёты: Выручка, Средний чек, Чеки, Топ позиции и Лучшие магазины. В Выручке отображается сумма ваших продаж. 

Вы можете фильтровать и просматривать отчёты по отдельным точкам, терминалам, сотрудникам и временным периодам. В личном кабинете можно только просматривать отчёты. Выгрузить и скачать их не получится.

Отчёт по выручке

Следите за выручкой в виде графика или суммы в рублях. Отчёт по выручке помогает оценивать объём совершаемых продаж и быстрее идентифицировать проблемы, на которые срочно нужно реагировать. 

Чеки коррекции

  1. Чек коррекции продажи отражается в выручке.
  2. Чек коррекции возврата продажи отражается в выручке.
  3. Чек коррекции покупки не отражается в выручке.
  4. Чек коррекции возврата покупки не отражается в выручке.

Чеки со скидкой

Чеки учитываются в выручке с учётом примененной скидки на чек или товары.

Отчёт по прибыли

Следите за прибылью в виде графика или суммы в рублях. Чтобы посмотреть отчет по прибыли, в разделе Сводка нажмите на виджет Выручка, а затем откройте вкладку Прибыль.

Отчёт по прибыли помогает оценивать получаемую прибыль за счет совершаемых продаж и быстрее идентифицировать проблемы, на которые срочно нужно реагировать. Показывает сумму продаж за вычетом расходов.

Сумма прибыли может уйти в минус или показываться некорректно, если вы продаёте позиции, в которых цена закупки выше цены продажи. Из-за того, что себестоимость товара дороже, чем вы его продаёте — формируется некорректный отчёт в разделе Прибыль. Чтобы в дальнейшем не допустить минусовой прибыли, отредактируйте карточку товара. 
Как добавить и редактировать товары на Эвоторе

Чеки коррекции

Все виды чеков коррекции в личном кабинете не отражаются в прибыли. 

Чеки со скидкой

Чеки учитываются в прибыли с учетом примененной скидки на чек или товары, а также закупочной стоимости позиций в чеке.

Отчёт по топ позициям

Отслеживайте пять самых популярных продуктов или услуг по объёму продаж. В разделе Сводка отображается ТОП–5 товаров по сумме продаж за текущий день.

Если оплата была по предоплате, то позиция будет учтена после закрывающего чека.

В детальном отчёте по позициям можно проверить товары за нужный период.

Отчёт по среднему чеку

Смотрите сумму среднего чека в виде числа или графика, сумму и график показателя среднее количество позиций в чеке.

Отчёт по продажам/ Чеки

Здесь можно посмотреть статистику по продажам, возвратам, скидкам, по платежам наличными или электронными средствами оплаты. Вы можете найти конкретный чек по номеру и посмотреть его детали со списком проданных товаров, суммой скидок, налогов и многим другим.

  • поле Общая сумма показывает статистику по продажам за день, неделю, месяц или год.
  • поля Электронные платежи и Наличные указывают, каким способом была произведена оплата: наличным или безналичным способом.
  • в поле Продажа № можно найти номер чека для его поиска.

С помощью фильтров сверху можете выбирать, какие операции просматривать, включая нефискальные чеки, например, квитанции или из «Мобильного кассира» с тарифом без кассы. Для этого в выпадающем списке потребуется поставить галочку в нужном чекбоксе. Установленные вами фильтры влияют на итоговые суммы.

В общем списке чеков у нефискальных документов отображается дополнительный признак. Выглядит он так:   

Чеки коррекции

  1. Чек коррекции продажи:

  • ФФД 1.05 — отображается в списке чеков, но не учитывается в общей сумме. Будет учитываться в разделе Электронные платежи или Наличные.  
  • ФФД 1.2 — отображается в списке чеков, но не учитывается в общей сумме. Не будет учитываться в разделе Электронные платежи или Наличные

  

  2. Чек коррекции возврата продажи — отображается в списке чеков, но не учитывается в общей сумме.

  3. Чек коррекции покупки — не отображается в списке чеков и не учитывается в общей сумме.

  4. Чек коррекции возврата покупки — не отображается в списке чеков и не учитывается в общей сумме.

Чеки со скидкой

Отображаются в списке чеков. В поле «Скидка, ₽» будет указана скидка в процентах или рублях, в зависимости от выбора на Эвоторе. Слева от значения скидки будет отображаться её сумма. В поле «Итог, ₽» указана итоговая стоимость с учётом скидки на товар или чек.

Лучшие магазины

В разделе отображается ТОП–3 магазина по сумме продаж за выбранный период. Справа от суммы отображаются изменения в выручке в процентном соотношении за прошлый период , аналогичный выбранному по диапазону дат.

Если в личном кабинете большее количество магазинов, то оставшиеся будут отображаться как Остальные магазины с общей суммой продаж в этих магазинах, если в них были продажи – таким образом устроена работа этого раздела.

Мониторинг бизнеса 

Мониторинг бизнеса (светофор) позволяет контролировать состояние вашего бизнеса в личном кабинете или мобильном приложении Эвотор. Показывает отправку чеков в ОФД, наличие терминалов не в сети, состояние ФН, продажу по свободной цене, обновление ПО, доход и другие данные.

Терминалы

Раздел Терминалы показывает список магазинов и привязанные к ним смарт-терминалы. В этом разделе указан номер смарт-терминала, прошивка, когда был в сети последний раз и местоположение. Если в левой части строки присутствует символ зеленого щита, то терминал находится на гарантии.

При нажатии на строку с названием смарт-терминала можно перейти на страницу руководства пользователя или паспорта устройства, для этого:

  1. Нажмите на смарт-терминал.
  2. Нажмите на Руководство пользователя или Паспорт устройства, чтобы попасть на страницу.

Чтобы изменить информацию о смарт-терминале:

  1. Нажмите смарт-терминал.
  2. Нажмите Редактировать терминал
  3. Внесите нужные изменения, например, введите новое название терминала или измените магазин, к которому привязан Эвотор. 
  4. Нажмите кнопку Применить, чтобы сохранить изменения.  

Готово! Вы отредактировали смарт-терминал. 

Магазины

В разделе Магазины вы можете добавить информацию о торговых точках и привязать смарт-терминалы к магазинам. Если в одном магазине у вас несколько смарт-терминалов, список товаров и информация о сотрудниках автоматически скопируется на все смарт-терминалы этого магазина.

При переходе к пункту меню Магазины открывается окно со списком магазинов:

Здесь можно Добавить магазин или изменить информацию о существующем. Чтобы изменить магазин, нажмите на него, откроется карточка с подробной информацией. На ней нажмите Редактировать магазин

Сотрудники

В разделе Сотрудники вы можете добавить информацию о сотрудниках магазина. Назначьте им роли: Администратор, Кассир, Товаровед. Роли позволяют ограничить некоторым сотрудникам доступ к функциям: например, закрыть кассиру отчеты продаж, если не хотите, чтобы он их видел.
Как настроить учетные записи пользователей

Товары

Вы можете просматривать товары и остатки по товарам в личном кабинете в разделе Товары. Товарная база привязывается к магазину, а не к кассе. Поэтому, чтобы проверить остатки по товарам, необходимо сначала выбрать нужную кассу, а затем магазин.

Эвотор.Маркет/ Магазин приложений

Эвотор.Маркет — это виртуальный каталог, где можно найти и скачать приложения для смарт-терминалов. Здесь представлены разного рода программы под каждый вид деятельности. Например: Товароучетные системы, программы лояльности, интеграции с 1С, приложения для доставки, а также многое другое. 

Уведомления в личном кабинете

В разделе Уведомления личного кабинета представлена информация о разных событиях, опциях, выгодных предложениях и многом другом.

Также в личном кабинете дублируется код подтверждения, который приходит при активации Эвотора, но не дублируется код подтверждения, который приходит при восстановлении пароля от личного кабинета.
Как восстановить пароль от личного кабинета
Как активировать Эвотор

Чат поддержки в личном кабинете

При переходе в раздел Чат поддержки в личном кабинете Эвотор откроется поле с чатом. В нём можно получить консультацию от технической поддержки Эвотор по возникшим вопросам.

В нижней части панели личного кабинета находится QR-код, ссылки на приложение Эвотор для мобильных устройств, договор оферты, контактные данные, ссылки на социальные сети компании и полезная информация о компании Эвотор.

  • Терминалы — в этом разделе находятся ссылки на полезную информацию о смарт-терминалах Эвотор.
  • Компания — здесь можно получить информацию о новостях, контактах и других данных компании Эвотор.
  • Поддержка — здесь можно найти ссылки на базу знаний, контакты сервисных центров и другую полезную информацию.
  • Разработчикам приложений — здесь находится вся необходимая информация для разработчиков.

Демонстрационный режим

Деморежим — это пробная версия личного кабинета, которая позволяет ознакомиться с основными функциями и возможностями без необходимости регистрации. В деморежиме вы можете просматривать информацию о доходах, терминалах, магазинах и другую информацию, представленную в виде примеров.