Другие эквайринги

Как подключить оплату картами

Чтобы принимать платежи с банковских карт, вам нужно установить в магазине пинпад — терминал для приема безналичных платежей. Ещё нужно заключить с банком договор эквайринга: банк обязуется зачислять деньги с карты покупателя на ваш расчётный счет. Если пинпад установлен и договор с банком подписан, то вы готовы принимать платежи с карт.

Покупатель прикладывает карту к пинпаду, если нужно — вбивает пинкод. После этого деньги с его карты поступают на счёт банка-эквайера, а через несколько дней приходят на ваш счёт.

В этой статье:

Какие пинпады можно подключить к Эвотору

Чтобы не вбивать сумму покупки два раза — один на кассе, второй на пинпаде — вы можете подключить пинпад к Эвотору, они будут работать вместе.

К Эвотору можно подключить пинпады из списка.

Для этого нужно установить платный драйвер. Вы можете найти подходящий в магазине приложений.

Использовать пинпад отдельно от Эвотора

Если ваш пинпад не входит в список совместимого оборудования, или же вам просто так удобнее, вы можете использовать его отдельно от кассы. Для этого в разделе НастройкиОборудование выберите Автономный пинпад по умолчанию.

 

После этого Эвотор не будет запрашивать банковскую карту при оплате, а сразу распечатает чек. При продаже нужно вбивать сумму покупки два раза — один на кассе, второй на пинпаде.

Как подключить пинпад

Как заполнить анкету для договора с банком

Когда вы придёте в банк заключать договор, банк предложит заполнить анкету. Это нужно, чтобы упростить интеграцию кассы и пинпада. Часть полей анкеты касаются параметров Эвотора — вот что нужно в них писать.

ПолеЧто писать
Название кассового ПОEvotorOS
Конфигурация / версия кассового ПОУкажите версию прошивки Эвотора. Чтобы посмотреть её, откройте на Эвоторе Настройки → Обслуживание кассы. Версия прошивки указана в строке Версия ОС.
Модель фискального регистратора / принтера чеков

Можно посмотреть на корпусе Эвотора, на шильде.

shield_01.jpg

Интерфейс передачи данных (Com, USB, Bluetooth, Ethernet)USB
Операционная система на кассеEvotorOS
Используется ли оператор фискальных данных (ОФД); укажите, какой

Узнать название ОФД можно в отчёте о регистрации ККТ.

Как распечатать отчёт о регистрации

Тип СУБД (базы данных) кассового ПО (например, 1С/MSSQL/FireBird и т.п.)SQLite

Что делать, если пинпад выдает ошибку

Бывает так, что по какой-то причине возникают ошибки пинпада: например, с карточки клиента списались деньги, а на кассе операция не прошла — касса не выдала чек или зависла. Обычно в таком случае на экране кассы появится оповещение «Что-то пошло не так». Что делать в таких случаях читайте в статье Ошибка «Что-то пошло не так» при оплате картой с использованием стороннего пин-пада.