Настройки

Дополнения для Эвотора

Некоторые функции, специфичные для определённых сфер бизнеса,  открываются после установки соответствующих приложений. 

Чтобы посмотреть список дополнений, откройте на Эвоторе Настройки → Дополнения для Эвотора. Здесь же собраны полезные мелочи, такие как очистка памяти от старых чеков, запрос обновлений или управленческие отчёты.

НДС 20%

Благодаря этой опции Эвотор рассчитывает НДС по ставке 20%. Опция активна у всех пользователей. 

Переход на ФФД 1.05

Это дополнение научит Эвотор формировать чек по ФФД 1.05. Опция активна у всех пользователей. 

Маркировка товаров

В этом дополнении есть всё, что нужно для торговли маркированными товарами, кроме лекарств и алкоголя. Чтобы включить опцию, установите приложение «Маркировка» и оплатите подписку. 

Как начать работу в системе маркировки

Маркировка лекарств

В этом дополнении есть всё, что нужно для торговли маркированными лекарствами. Чтобы включить опцию, установите приложение «Маркировка лекарств» и оплатите подписку.

Как настроить продажу маркированных лекарств 

Реквизиты покупателя

Эта опция позволяет печатать реквизиты покупателя на чеке. Установите приложение «Обновления под законодательство из комплекта «Смарт-терминал Плюс» и бесплатное приложение «Реквизиты покупателя».

Как печатать реквизиты покупателя на чеке

Удаление документов

Эвотор хранит документы, которые вы создаёте в процессе работы, бессрочно. Если этих документов слишком много, память Эвотора переполняется и он начинает медленнее работать. Эта опция научит Эвотор удалять старые документы.

Как настроить удаление старых документов

Управленческие отчёты

Отчёты помогут следить за выручкой, затратами, продажами и остатками товаров. Можете смотреть их на Эвоторе, выгружать на флешку в файлы CSV или регулярно отправлять себе на почту. Опция активна у всех пользователей. 

Как работают управленческие отчёты

Развозная торговля

Если занимаетесь развозной торговлей, на чеке в качестве адреса и места расчёта нужно указывать адрес покупателя. Чтобы вводить эти реквизиты, установите на Эвотор приложение «Обновления под законодательство» из комплекта «Смарт-терминал Плюс» и бесплатное приложение «Развозная торговля».

Как настроить ввод адреса и места расчётов

Маркировка алкоголя

Эта опция пока ни за что не отвечает и всегда выключена. 

Внешний УТМ

Эта опция отвечает за торговлю алкоголем и обмен данных с ЕГАИС. Чтобы включить её, установите комплект приложений «УТМ Плюс».

Как включить торговлю алкоголем

Код вида номенклатурной классификации

Все, кто торгует медицинскими масками, респираторами, перчатками и другими средствами защиты, должны передавать в налоговую код товара (тег 1162). С этой опцией вы можете указывать код в карточке товара.

Как подавать в налоговую код товара

Настройка количества печати слип-чеков

Благодаря этой опции вы можете настроить количество слип-чеков, которые будет печатать Эвотор. По умолчанию он печатает два, но может печатать один или даже ни одного.

Как настроить количество слип-чеков

Переход на ФФД 1.2

Эта опция активна у тех, кто торгует маркированными товарами на ФФД 1.2. Все новые Эвоторы регистрируются под ФФД 1.2 изначально.

Как зарегистрировать Эвотор под ФФД 1.2

Управление обновлениями

Эта опция позволяет ускорить обновление Эвотора. Если знаете, что обновление решит вашу проблему, и не хотите ждать, запросите обновление из облака. 

Как ускорить обновление